О любимых книгах

Обновлено: 19 мар.

С детства я больше всего на свете любила читать. Сначала читала все, что попадалось под руку, или просто было в домашней библиотеке, а потом жизнь дала прекрасную возможность ознакомиться с идеями и концепциями, созданными, а правильнее наверное сказать осознанными просвещенными и просветленными людьми. Я считаю их "маяками" человечества.



Одним из первых настоящих потрясений для меня стало чтение книг Карлоса Кастанеды (Carlos Castaneda) и знакомство с учением Толтеков, которое произвело неизгладимое впечатление на меня и, наверное, на всю мою последующую жизнь.


Потом, когда я учила английский, был период детективов, Например, мне очень нравились, да и сейчас нравятся книги Ли Чайлда (Lee Child), Дэвида Болдаччи (David Baldacci), Джона Гришэма (John Grisham) и Стига Ларссона (Stieg Larsson). В этих книгах главными героями являются очень сильные, необычные, не идущие общим путем личности. Читая такие книги о сильных, мужественных людях, понимаешь, что каждый из нас способен на большее, чем сам думает и верит, и невольно получаешь психологическую поддержку,

Например, в книгах Ли Чайлда главный герой - это бывший военный полицейский по имени Джек Ричар. Он нигде не живет, постоянно находится в движении, попадает в различные опасные ситуации, которые разрешает с помощью своего незаурядного ума, выдержки и боевых умений, при этом помогая совершенно незнакомым людям. Его даже называют Дон Кихотом нашего времени. Стоит почитать!

Многие романисты, пишущие на английском языке, также очень хороши, например я полюбила книги Сесилии Ахерн (Cecelia Ahern) и написанную с юмором и иронией серию о шопаголике Софи Кинселлы (Sophie Kinsella). Кстати, они очень подходят для изучающих английский язык.

А потом начались поиски смысла жизни и устройства нашего существования на этой планете, поэтому прочитала много мотивационной, духовной, эзотерической литературы. Всех авторов просто невозможно перечислить, но очень большое влияние оказали на меня книги и учения Парамахансы Йогананды (Paramahansa Yogananda), книгу которого "Автобиография йога" (Autobiography of a Yogi), по-моему, стоит почитать каждому человеку, и книга Свами Рама (Swami Rama) "Жизнь среди Гималайских йогов". Также я высоко ценю работы Джо Диспензы (Joe Dispenza) и Экхарта Толле (Eckhart Tolle).

Но в какой-то момент получилось так, что мне захотелось и писать. Писать о том, что читала, какие мысли и концепции вызывали во мне предлагаемые учения, и какие изменения в жизни и в состоянии души они производили.

Поэтому я и начала писать этот блог.

11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Где Бог?