Как достичь подлинного себя

Можем ли мы перестать быть теми, кем сейчас являемся? Такими личностями, которые заполнены драмой, эмоциями, обидами, переживаниями и беспрерывными волнениями? Которые философствуют о том, что правильно, а что неправильно, победитель ли я или проигравший, молодой или старый, красивый или непривлекательный? Фактически все это только символы, слова и понятия, которым мы обучились с детства. Полная правда о том, кто мы, кем на самом деле является, и почему мы существуем на этой планете, наверное не будет открыта нам никогда, но нам все же стоит научиться лучше понимать себя и начать переписывать историю своей жизни на более счастливую....


А что, если мы попытаемся жить БЕЗ СТРАХА, БЕЗ ОСУЖДЕНИЯ, БЕЗ ЧУВСТВА ВИНЫ, БЕЗ ЧУВСТВА СТЫДА за что-то неправильно сделанное в прошлом? Просто простим себя, и перестанем себя беспрерывно наказывать? Что если мы попытаемся жить, не подлаживаясь под мнения других, и даже не следуя своим собственным, устаревшим и не годным для сегодняшнего дня мнениям и концепциям? Представьте, насколько удивительно чудесная жизнь была бы, если бы мы научились жить с чувством благодарности за все, что у нас есть, с чувством любви ко всему существующему, и с чувством справедливости, которое прежде всего должно быть направлено на себя. Представьте, в каком союзе и взаимодействии наше тело и ум были бы, если бы мы научились быть благодарны своему телу просто за то, что оно существует, каким бы оно не было в данный момент.


Представьте, что вы просто пишете историю своей жизни, как писатель, как художник, и эта история не всегда правда, это именно история. И если вы начнете наблюдать за этой созданной вами историей со стороны, не как судья и не как жертва, а просто наблюдать, то вы увидите, что на самом деле это точное воплощение ваших мыслей, ваших представлений, вашей мечты и ваших страхов. Наша внимание, направленное на все эти вещи, создает этот "сон" жизни. И, поскольку многое из того, на что мы направляем внимание, противоречит одно другому, то зачастую и та история, которую мы создаем, является хаосом. И тем не менее, это совершенно идеальная история, поскольку она точно воплощает то, чего мы боимся, ожидаем, хотим и не хотим, о чем мечтаем или что планируем. Если начать смотреть на все это как бы со стороны, смотреть и ВИДЕТЬ, то мы начинаем понимать, почему все это с нами происходит.


Но чтобы начать действительно ВИДЕТЬ, нам нужно отпустить все, что не является для нас подлинным, правдой, а что является наслоениями влияний социума, внушенных нам с детства мыслей, представлений и страхов, наших надежд, ожиданий, суждений и прочего. Нужно отпустить всю эту ложь и представить себя ребенком, который начинает жить, ум его и сердце открыты, он хочет познавать жизнь и себя и быть счастливым. Как это сделать? Просто спросить себя, почувствовать, что мое, а что чужое? Понаблюдать за всей системой своей убеждений, суждений и поступкой, и вычленить, что не является подлинным, нужным, правильно именно для нас. Тогда мы можем начать писать новую историю, не историю тирана, который осуждает и обвиняет прежде всего себя, а заодно и всех вокруг, и не историю жертвы, у которой всегда есть масса виноватых во всех ее несчастьях, а собственную историю, историю художника своей жизни, историю человека, который научился уважать себя и всех окружающих и весь мир вокруг, который никого не обвиняет и не судит, а ищет причины всей этой драмы вокруг и внутри себя, и переписывает историю на счастливую.


Сложно ли это? И сложно, и легко, сначала нужно понять это, стать ОСОЗНАННЫМ, а потом потом потихоньку начинать работать над собой, над нами же написанной драмой собственной жизни.


Нужно ли это? Каждый решает для себя сам. Если вы сейчас счастливы и все хорошо внутри вас и вокруг, то вам это не нужно. Если же внутри постоянная драма и бури, и вокруг тоже самое, поскольку то, что вокруг, всегда отражает то, что внутри, то, конечно, нужно. Нужно вам самому, чтобы попытаться изменить "сон" этой жизни на более счастливый... Решайте сами!



12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все